загрузка...

Кинофильмы

Автор блога: Администратор
Все рубрики (420)
Реквизит
0
Не знаю, была ли здесь такая тема. Во многих российских фильмах реквизит берётся с одного склада, поэтому некоторые вещи играют разные "роли". Например, конь с крыльями был в "Бриллиантовой руке" и "Служебном романе", а Прасковья Тулупова из "Формулы любви" в фильме "Старый Новый год" сидела в бане. Поищем и другие предметы?
Неёлова Марина Мстиславовна марина неелова лучшая роль
0
М. М. Неёлова родилась в Ленинграде 8 января 1947 года. После школы, преодолев конкурс в сто человек на место, Марина Неёлова поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК), на курс очень известных питерских педагогов — Ирины Мейерхольд, дочери знаменитого режиссера и театрального реформатора Всеволода Мейерхольда, и ее мужа, известного актера Василия Васильевича Меркурьева. После окончания ЛГИТМИК в 1969 году была принята в штат киностудии "Ленфильм".
С 1972 года – актриса академического театра им. Моссовета, где сыграла в пьесе Ивана Буковчана «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом». На Марину Неёлову обратил внимание молодой талантливый режиссер «Современника» Валерий Фокин. Вместе с Константином Райкиным они пригласили ее войти в их спектакль
Опрос о советском кино история образования советских корейцев фильм
0
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой. Я работаю в Утрехтском Университете в Голландии и пишу научную статью о советском кино в Рунете. Я делаю опрос о Ваших воспоминаниях о советском кино. Было бы замечательно если Вы могли ответить на следующие вопросы: (ответы можно сюда размещать/ или отправить как личное сообщение/ или отправить на мой емайл: s.rajagopalan@uu.nl).

Новые медиа (Интернет) и воспоминания о советском кино

Имя: (необязательно)
Год рождения: (обязательно)
Город: (обязательно)

1. Почему Вы посещаете этот сайт / вступили в эту группу?

2. Почему Вы считаете обсуждение советского кино важным? С точки зрения эстетики, истории, или / и ностальгии?

3. Как Вы считаете, участие в этом форуме/блоге/сайте и совместная дискуссия
Александр Алов и Владимир Наумов
0
Примечание: фильмы 1954-1983 гг. (последний фильм - "Берег") сняты А. Аловым и В. Наумовым вместе, сценарий фильма "Закон" написан ими более чем за четверть века до постановки фильма.
Купченко Ирина Петровна
0

Родилась 1 марта 1948 г. в Вене. В 1965-1966 гг. училась на факультете иностранных языков Киевского государственного университета. В 1970 г. окончила актерский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой). С 1970 г. работает в Театре им. Вахтангова.

Среди театральных работ:
"Здравствуй, Крымов" (1971), "Антоний и Клеопатра" (1971), "Молодость театра" (1972), "Женщина за зеленой дверью" (1973), "Великая магия" (1973), "Каменный гость" (1974), "Ричард III" (1976), "Чем люди живы" (1978), "Анна Каренина" (1983), "Кабинетная история" (1986), "Кабанчик" (1987), "Брестский мир" (1987), "Дело" (1988), "Мартовские иды" (1991), "Белый кролик" (1992), "Сирано де Бержерак" (2001) — Театр им. Вахтангова; "Понедельник после чуда" (1995, Театр "Игроки"); "Последняя
Фильмы о героических личностях фильмы про героических людей
0
Здравствуйте,скажите свои любимые фильмы наподобие - "Как закалялась сталь","Коммунист" и тд.Фильмы о сильных людях,боровшихся до конца.
Плятт Ростислав Янович
0
Родился 13 декабря 1908 года в городе Ростов-на-Дону.
Окончил драматические курсы под руководством Ю.А. Завадского (1928).
С 1927 года — актёр Московского театра-студии под руководством Ю.А. Завадского.
С 1936 года — актёр Ростовского драматического театра имени М. Горького;
С 1938 года — Московского театра имени Ленинского комсомола;
с 1941 года — актёр Московского театра драмы;
с 1943 года — актёр академического театра имени Моссовета.

Народный артист СССР (1961).
Лауреат Государственной премии СССР (1982, за театральную работу).
Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1969).

Ушёл из жизни 30 июня 1989 года на 81-м году жизни


Караченцов Николай Петрович
0
Родился 27 октября 1944 года в Москве.
Отец - Караченцов Петр Яковлевич, художник-график,
мать - Брунак Янина Сергеевна, балетмейстер.
Занимался в школьной театральной студии при ЦДТ, которой руководили Геннадий Печников и Валерия Миньковская.
В 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ, курс В.П.Монюкова.
За студенческую работу - роль Дахно в спектакле Панова "Метелица" был удостен приза "за лучшую мужскую роль".
Обычно выпускников школы автоматически "распределяли" во МХАТ. Но в 1967 году в Московском театре имени Ленинского комсомола (с 1991 года - "Ленком") в связи с уходом с поста главного режиссера Анатолия Васильевича Эфроса сложилась катастрофическая ситуация недобора актерского состава. Новый главный режиссер театра Монахов обратился с письмом к руководству
сильна русска земля киношными традициями!
0
наверно, частично эта тема затрагивалась в разных обсуждениях, тем не менее, скажите есть ли на ваш взгляд (какие и почему) современные российские фильмы или режиссеры, актеры, операторы в отдельности, в которых чувствуются " советские кинотрадиции". Вы понимаете, что не переродилось))) ещё на этой земле то мягкое, доброе, сердечное, пушистое))) и т.д., что было в советском кинематографе.

Мой вклад: фильмы Ларисы Садиловой "С любовью, Лиля" и "Требуется няня" (есть сомнения по поводу правильности названия )
Такие замечательные мелодраматические картины. Ну просто в восторге, особенно от первого. Чем-то похожи с "одинокая женщина желает познакомиться", "влюблен по собственному желанию" и т.д.
Мкртчян Фрунзе Мушегович
0
Родился 4 июля 1930 года в Ленинакане (Гюмри), в многодетной семье беженцев от турецкой резни — простых рабочих текстильного комбината. Его отец — Мушег Мкртчян (1910-1961) был табельщиком, мать — Санам Мкртчян (1911-1970) была посудомойкой в заводской столовой.
Настоящее имя — Мгер Мкртчян. Хотя по паспорту писался Фрунзе Мкртчян. Его отец очень сильно уважал полководца Михаила Фрунзе. Вот и назвал своего сына честь него — Фрунзе.
C 1945 года — помощник киномеханика в клубе текстильной фабрики города Ленинакана, в свободное время посещает репетиции самодеятельного театра.
С 1947 года работал в Ленинаканском театре имени Мравяна. Окончил Ереванский театрально-художественный институт (1956).
С 1956 года — актёр Академического театра имени Сундукяна в Ереване.

Фрунзе