загрузка...

Перестороечные фильмы

Автор: aleksej
Опубликовано: 1396 дней назад (26 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть желание посмотреть различные перестроечные фильмы - что посоветуете кроме "Маленькой Веры", "Интердевочки", "Соблазна", "Конца каникул"? ("Иглу" и "Ассу" смотрел.)

Я как-то смотрел фильм 1986г, действие происходет в поселке. Семья - муж, жена, сын. Финал - родители расходятся, муж собирает вещи, садится на паром, он отчаливает на другой берег реки, сын прыгает в воду, плывет и кричит "Папа! Папа!". Не знаете как называется?
Догилева Татьяна Анатольевна | Мкртчян Фрунзе Мушегович
vladisla # 26 июня 2014 в 06:45 0
"Холодное лето 53-го", "Собачье сердце", "Криминальный квартет", "Мудромер", "Зеркало для героя", "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа", "Адвокат", "Чёрная роза - эмблема печали", "Такси-блюз", "Воры в законе", "Фонтан", "Бакенбарды", "Комедия строгого режима" (хотя это уже 1992 год) - смотрите на здоровье.
pavel # 26 июня 2014 в 06:45 0
1985 - 1990гг

"Собачье сердце" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Зеркало для героя" !!!!!!
Праздник Нептуна
"Фонтан" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забытая мелодия для флейты
ребро Адама !!!!!!!!
зверобой
человек с бульвара Капуцинов
Джек Восьмёркин - американец
Прости
Курьер
Зимний вечер в Гаграх
Где находится нофелет
Дежа вю !!!!!
Кин-дза-дза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комедия строгого режима !!!!!!!!!!!!!!!!!
vladisla # 27 июня 2014 в 11:12 0
Вот аннотации к некоторым фильмам:


1) "Мудромер". Учёный изобретает аппарат для измерения интеллекта и идёт с ним в министерство. Там аппарат испытывают на чиновниках и выясняется, что все они дураки. В главной роли - Бронислав Брондуков.

2) "Зеркало для героя". Два человека попадают из 1987 года в 1949, 8 мая. Оказывается, что время заело и на следующий день они снова просыпаются 8 мая 1949 года. Главные герои осваиваются и начинают на все лады проигрывать этот день.

3) "Такси-блюз" - О том, как познакомились таксист и музыкант. У них разное мировоззрение. Таксист пытается сделать из музыканта человека в своём понимании, но из этого ничего не получается. Действие происходит в 1990 году. В роли музыканта - Пётр Мамонов, известный по фильму "Остров"

4) "Фонтан" - фильм Юрия Мамина (1988 г.) В Питере стоит дом, который потихоньку разваливается, а его жильцы конфликтуют друг с другом.

5) "Бакенбарды" - в провинциальном городке появляются двое молодых людей из столицы, которые организуют клуб любителей Пушкина. Им удаётся обратить в новую веру местных неформалов и гопников, после чего клуб превращается в фашистскую организацию, которая претендует на захват власти в городе. В главной роли - Виктор Сухоруков. Очень рекомендую.

6) "Комедия строгого режима" - в лагере строгого режима заключённые ставят революционный спектакль о Ленине. Вдохновлённый идеей побега во время спектакля, заключённый, играющий Ленина, преображается и берёт власть в свои руки. В главной роли - Виктор Сухоруков.

Смотрите на здоровье.
german # 27 июня 2014 в 15:14 0
Действительно, "перестроечный" кинематограф очень выделяется. Увидев фрагмент какого-нибудь фильма тех лет, бывает даже по стилю легко распознать, когда был снят этот фильм.:)
Типичными были фильмы - разоблачения недавнего прошлого и ужасающих, шокирующих сторон реальности настоящего.
Кроме упомянутых фильмов к типичным "перестроечным" следует отнести "Наш бронепоезд", "Завтра была война", "Любовь с привилениями", "Трагедия в стиле "Рок", "Дураки умирают по пятницам", "Роковая ошибка", "Катала", "Сувенир для прокурора", "Беспредел", "У последней черты" и многие другие.
В это же время выходит немало фильмов, посвященных нравственным исканиям молодого поколения. То есть фильмов на морально-этические темы, герои которых - подростки, молодежь. Это "Публикация", "Плюмбум" или опасная игра", "Танцплощадка", "Меня зовут Арлекин", "Шантажист", "Лидер", "Лошади в океане", "Дорогая Елена Сергеевна", ЧП районного масштаба", "Взломщик", "До первой крови", "Курьер", "Игры для детей школьного возраста", художественно-документальный фильм Подниекса "Легко ли быть молодым?".
vladisla # 27 июня 2014 в 19:55 0
Да, за годы застоя деятели искусства поднаторели в эзоповом языке. Так что когда о многих вещах можно стало говорить открыто, их накопленные дар и мастерство буквально затопили кинематограф. Правда, открылась и другая сторона "свободы". Не имея опыта в распоряжении этой свободой, многие деятели искусства стали производить откровенную пошлость с претензией на оригинальность. Но ведь о предмете судят по тому лучшему, что было создано. Интересно, почему после 1991 года все мастера как один сдулись. Снятые за последние семнадцать лет хорошие фильмы можно пересчитать по пальцам. Из последних - "Остров" и "Не хлебом единым". Это замечательные и советские по духу фильмы.
aleksej # 27 июня 2014 в 21:09 0
Господа, если кому-нибудь интересны фильмы времен перестройки, смотрите:

http://www.getmovies.ru/movies/Default.aspx?genre=504..

По возможности, напишите здесь кратко впечатления о фильмах, которые видели)

Меня многие фильмы заинтересовали и вызвали желание посмотреть)
konstant # 28 июня 2014 в 00:55 0
За последней чертой - с Игорем Тальковым и Евгением Сидихиным в главных ролях.
venera # 28 июня 2014 в 04:03 0
Мне давно хотелось посмотреть документальные фильмы Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли" 1992 года и "Великая
криминальная революция" 1994 года. Описание последнего фильма взяла из интернета. Я как-то про них забыла и вспомнила сейчас, читая обсуждения.
Описание: Сокращенная самим автором версия трехчасовой документальной ленты рассказывает о том, "как криминальная революция, судя по всему, завершилась полной победой жуликов, а великая духовная страна на глазах превращается в страну воров и негодяев". Визуальный ряд злоупотреблений и воровства сопровождается комментариями самого Говорухина, а также высказываниями различных очевидцев.

Стоит посмотреть?
german # 28 июня 2014 в 13:36 0
Венера:
Конечно стоит! Обязательно посмотрите! Хотя они созданы уже в "постперестроечное" время.
ludmila # 28 июня 2014 в 22:57 0
"Ты у меня одна", "Окно в Париж", "Зимняя вишня".
Перестройка как бы вплетена в сюжеты фильмов в таком активном проявлении...